首页 >  > 综合 >  > 正文

网贴称广西农村小学生趟水上学 河流百米宽

2018年01月19日 00:00   官网:宜昌新亿节能科技有限公司   来源:网络转载

  网贴称广西农村小学生趟水上学 河流百米宽,这背后隐藏的逻辑是——如果英雄犯错,谁来制约他们的行动。刘杰辉和李文斌就好似超人和蝙蝠侠、美国队长和钢铁侠,他们决策失误或是执行任务不当,也会波及整个城市的安危。

原标题:网贴称广西农村小学生趟水上学 河流百米宽

广西昭平县农村学生“趟水上学令人心惊”。

  广西昭平县农村学生“趟水上学令人心惊”。

  近日,多家网站转发一则图文网帖称,广西昭平县农村学生“趟水上学令人心惊”。5月20日,昭平县政府回应称,“立即召集相关部门研究,迅速采取措施,确保学生上学安全。”

  记者看到,截至5月20日上午,有10家网站转发了一则题为《广西昭平农村学生趟水上学令人心惊》的图文网帖,网帖称“九亩寨、北陀中学、善政小学,上学要渡过一条100多米宽的河流。在冬春季节,孩子们可以从这条堤坝上来回,但到了雨季,这条堤坝就时常被洪水淹没,孩子们上学就成了心惊肉跳的事情”。网帖附有多张学生涉水上学的图片。

  昭平县政府通报称,昭平县北陀镇善政村九亩寨共有九亩、九新、砧板3个小组,现有22名适龄儿童在善政小学就读。1994年以前,1-2年级学生在九亩寨教学点就读,三年级以上学生沿田埂小道到约3公里处善政村自治小学就读。1994年,昭平县水电局在九龙河建设了一条垒石坝,“为图方便”,这里三年级以上学生就经过垒石坝到善政小学就读(路程约1公里)。2002年以后,九亩寨教学点撤并,这里的学生(含1-2年级学生)都到善政小学就读,不愿再到善政村自治小学就读。

  目前,九亩寨适龄儿童上学主要有两种路径:一是走捷径从拦河坝到善政小学;二是绕道该村罗帝小组、黄婆小组、自治小学经车富公路到善政小学(全程约8公里)。

  通报说,已采取的措施有:一是做好寄宿安排工作。已在善政小学腾出教学楼的杂物间和平房分别作为男女学生住宿,统一配备每位学生寄宿所用的架床、被子、蚊帐、席子、水桶等生活用品,添置应急灯等一些寄宿所需的物品,并把教师伙房整改装修为学生洗澡房,寄宿条件已具备。二是落实好监护人员,确定每天安排该校男女教师各1名轮流住校,对寄宿的学生进行安全监护和生活指导,照顾好学生的饮食起居。三是协调家长做好配合工作。商定在河水漫过拦水坝期间,安排学生统一在学校寄宿;在河水未漫过拦水坝期间,学生上学、放学由教师和家长护送,监护学生通过农田灌溉拦水坝路段。四是强化安全检查和发放救生设备。定时做好渡河工具检查,要求学校对渡河交通工具每天进行检查,并要求渡河工具必须备好救生衣和救生圈。同时,发放救生衣,为全县552名需要渡河过江上学的学生免费发放救生衣。五是动员学生转学到该村自治小学。目前,该村自治小学仍设有教学点,完全可以容纳善政小学22名学生。将由教育部门和当地政府牵头,做好学生家长思想工作,动员该片学生到该村自治小学就读。

  文/综合新华等媒体报道供图/CFP

  电视剧《老九门》自开播以来,屡破收视神话,刷新了2016年电视周播剧收视纪录,攀升之势令人赞叹。随着剧情的深入和发展,越来越多的角色和故事线被展示出来,每个角色的人物刻画都饱满而丰富,足以看出制作方的选角出色、制作精良。

  3、奖励金额及奖励对象,由国家管委会根据当年电影专项资金该项目预算额度,分档对影片国内的出品单位给予奖励,每部影片奖励金额不高于600万。

  2016年5月27日2时50分,在朝阳区东四环辅路大郊亭桥北500米处,李易峰驾驶兰博基尼轿车由西向南右转弯行驶中,车辆前部与桥墩相撞,造成车辆及公共设施损坏。事故发生后李易峰未报警步行离开现场,并自行安排将肇事车辆拖离现场。后李易峰经纪人主动到公安机关说明情况,李易峰本人回国后,主动到公安机关说明情况并配合调查。对事故中造成的公共设施损失李易峰已经进行赔偿。

  《游击英雄》除了重现战火纷飞的激烈场面外,首度以女性视角情感代入展露战争时期“人情味”,着重刻画人物情感悲喜,该剧将女性的柔弱与战争的残酷融合起来,展现了战斗面前原本柔软的女性刚毅、坚强的一面,带给观众更强的心理冲击感。新生代演员徐嘉曼首触荧屏便接下这部谱写可歌可泣的悲壮民族抗战史诗大剧,在剧中担纲主要角色鸡毛,鸡毛的人物设定极为出彩。鸡毛是战争年代下的代表性角色,是一个孩子气十足的偷鸡贼,精灵古怪、动作敏捷,因偷鸡被村民追的屋里屋外到处乱窜,遇到女主角喜春后被救下,为保命而误打误撞加入到游击队。

标签:网贴称广西农村小学生趟水上学 河流百米宽

责任编辑:天濑真由