首页 >  > 综合 >  > 正文

海门3年来近2万人脱贫 脱贫率达60.1%

2018年01月19日 00:00   官网:宜昌新亿节能科技有限公司   来源:网络转载

  海门3年来近2万人脱贫 脱贫率达60.1%,上期《盖世英雄》,邓紫棋和当场金曲的擦肩而过让不少观众惋惜不已。本周,她将放大招卷土重来,翻唱了bigbang成员太阳的人气歌曲《眼睛鼻子嘴》。舞台上的邓紫棋一袭长卷发分外清新,落地白裙搭配印右肩的红玫瑰“纹身”贴纸,温婉而美丽。队长鸟叔也显然对邓紫棋的表演信心满满:“这一首,是我们中国最棒的歌手唱韩国最棒的歌曲。”

  昨日是首个全国扶贫日,海南社区工作人员带着油、米等物品慰问贫困户袁汉芳。记者了解到,除重大节日,我市各大社区还定期不定期走访辖区贫困户,送去关心。(顾丽丽 施春红)

  “我养了17只羊,收入比去年多了万把来块!”四甲镇胜宏村17组村民张志忠,几年前跌伤致残,妻子不堪生活压力离家出走,家中十分困难。市农业资源开发局及时伸出援助之手,帮他改建羊棚,助他学习高架养羊技术。

  这是我市扶贫工作的一个缩影。近年来,市委、市政府把农村扶贫帮困作为建设更高水平小康社会的一项重点工程,农村扶贫开发工作有序推进。据市扶贫办负责人介绍,“十二五”以来全市实现建档立卡脱贫人口3.19万人,至去年底共脱贫1.09万户、1.92万人,脱贫率达60.1%。至2015年底,我市将实现农村低收入人口脱贫率100%的目标。

  建档立卡精准扶贫

  我市按照程序规范、数据可靠、群众认可的原则,及早组织乡村干部进村入户,通过村民评议、公开公示、乡镇复核、入户登记等程序,对所有人均年纯收入低于5000元的低收入户进行建档立卡。

  我市根据建档立卡户的不同情况,采取不同措施,对有劳动能力的,摸清就业要求、个人技能和身体状况,扶持其自主选择参加适合自身情况的工种技能培训,或者购买公益岗位,提高转移就业能力。如海永乡永北村18组村民王宝玲,身体患病,需长期服药,没有收入。永北村村委会得知后,调查核实,通过村民代表大会讨论表决,将其纳入农村低保对象。

  责任到人扶贫到户

  我市扶贫开发工作的一条重要经验,是实行帮扶对象、帮扶责任人和帮扶项目“三落实”,实现工作到村、帮扶到户、责任到人、措施到位。

  今年以来,我市开展了“万人帮万户,共走幸福路”活动,全市各级机关都与贫困户结对帮扶。乡镇按照帮扶责任人一年资助帮扶对象300元,帮扶单位一年资助帮扶对象1000元,每个党员干部每年至少入户走访1至2次,做到有困难随时能找到人。如市行政审批中心积极开展扶贫慰问送温暖活动,领导先后深入海门港新区闸桥村和友谊村,给14户结对贫困户每家送去了500元生活补助和米、油等必备物资。中心每年还拨付2万元,为困难户提供物质、资金和技术扶持。

  创新举措造血扶贫

  近年来,我市全面整合社会资源,广泛动员各界力量,深入开展开发式扶贫,注重“造血”,创新思路,不断提高农村贫困人口的收入水平。

  我市实施了以项目为载体的开发式扶贫,增强贫困户和低收入户自身“造血”功能;创新扶贫开发模式,形成了整村推进、连片开发的模式,通过能人带动、大户领办的渠道,提高扶贫开发项目规模效益。如海门港新区天西村发展设施农业,搭建了1300亩大棚。该村里将大棚承包与低收入户脱贫结合起来,选出35户有意愿、有劳动条件的贫困户作为脱贫对象,免费提供大棚种植,免费提供棚膜、草莓秧苗,免费指导培管技术,由合作社统一组织销售。(杨晨 韩胜) 

延伸阅读:
  • 陈豪出任云南省代省长 江苏海门人
  • 李学勇淮安调研扶贫开发 强调突出重点片区
  • 罗志军:抓牢重点创新机制打赢脱贫攻坚战
  • 南通建立扶贫帮困机制 精准扶持助13万人脱贫
  • 房地产业应税占53.3% 海门将发展“2.5”产业
来源:海门新闻网 (责编:张妍、张鑫)

  上周五晚,《奔跑吧兄弟》第四季第五期火热播出,跑男团七只再度集结。本期跑男来到了韩国首尔,韩国跑男团与邓超、Angelababy、陈赫等组成的中国跑男团合体,两两组合展开对战。Angelababy带着黑色帽子,大波浪卷发出现,由女汉子回归女神模式让网友惊呼“少女感十足,简直是太好看了”。然而在分组中,Angelababy搭档了韩国“能力者”金钟国,展开了一段“金刚芭比”的最强组合。

  近日,《封神传奇》片方公布了电影主题曲MV《无痛的痛苦》。MV曝光后,有网友发现演唱者萧敬腾和电影主演向佐竟迷之撞脸,长相颇为相似,引发热议。向佐更是发微博称:“歌是我唱的,我是雷神”,随后萧敬腾转发回复,称:“其实翅膀是我長的...去窗外看看,下雨了”。

  本期节目以露肩装为主题,主持人及嘉宾均身着露肩装,为稍显闷热的摄影棚带来了清凉的气息。岳以恩以微卷长发亮相,抹胸小礼服将她优美的肩膀曲线展现的淋漓尽致。节目中,岳以恩不仅与嘉宾们共同分享了露肩装搭配心得,还在之后的“办公室瘦身运动”中完美的掌握了技巧,并惊呼“真的很有效”!岳以恩毕业于北京电影学院导演系本科班,后又远赴美国继续深造,取得福特汉姆大学商学院企业管理专业硕士学位,回国后参加浙江卫视《我不是明星》节目,以优异的表现获得年度季军。岳以恩一直以青春健康的形象示人,热爱运动的她保持着每天健身的良好习惯。这次可以在节目上与大家一同探讨穿搭和运动的小技巧,岳以恩十分开心,也希望能有更多的机会跟大家交流。

  T妹直言,当初雪碧脸书专页没有粉丝,她第一个帮对方分享促进人气,在发生负面风波时也照样挺对方,并经常向厂商推荐这位好姊妹,怒骂经纪人:“请不要做偷鸡摸狗的事还大言不惭指责别人。炒新闻不是这样炒的不是整天靠骂人夺版面。”并表示要将“有好处就压过来,没好处就当人病”这句话直接还给郭先生,“人在做天在看,帮雪碧制造一些正面新闻吧!”

标签:海门3年来近2万人脱贫 脱贫率达60.1%

责任编辑:后主李势