首页 >  > 综合 >  > 正文

《长城》中怪兽饕餮究竟为何物? “一腋障目”贪婪无度 与人类大战两千年

2018年01月19日 00:00   官网:宜昌新亿节能科技有限公司   来源:网络转载

  《长城》中怪兽饕餮究竟为何物? “一腋障目”贪婪无度 与人类大战两千年,李晓峰曾是多档知名节目的主持人,去年她凭借热播剧《我为儿孙当北漂》首次以演员身份亮相,迸发出来的火花也是相当惊人,获得了众多观众的喜爱,接下来,通过在《酸甜苦辣小夫妻》、《刑警队长》等几部作品的磨砺,她演技提升明显,角色塑造也愈发生动。在暑期档青春性喜剧《爱之初体验》中,李晓峰首次转战电影大银幕便担当女一号,也更让人看好这位实力新人的无量前途。据悉,由她主演的央视拆迁大戏《安居》也会在今年播出,就大家请期待这位潜力新人的再一次进步。

  《长城》饕餮版预告片

  “怪兽”的诞生起源多种多样,有外星生物入侵,有人类生化试验造成的恶果,也有传说中曾经存在过的神奇生物。而电影《长城》中所描绘的饕餮,原本来自于中国古代的神话传说,但影片更像是把这一生物视为“外星种族”般存在,作为对人类贪婪的惩罚从天而降。

  相比《大白鲨》《哥斯拉》里单一(或少量)的BOSS型怪兽,《长城》中的饕餮数量之庞大,分工之明确,颇有《独立日》外星舰队即视感。而这也是首次,中国传说中的怪兽出现在合拍大片并占据主要地位。那很多人都不会写的这俩汉字“饕餮”究竟是一种什么样的生物?电影中的饕餮和传说中的饕餮有什么异同?回首故纸堆,或许能够找到些许端倪。(下文含剧透,请谨慎阅读)

  ◆何为饕餮?

  ——“四大凶兽”之一,贪婪的象征

  更多人耳熟能详的“四大神兽”青龙、白虎、玄武与朱雀是神话中光明的那一方,与之相呼应的黑暗一面就是传说中的“四大凶兽”混沌、穷奇、梼杌与饕餮。

【1】

  由梦幻星生园影视制作出品,李小璐、贾乃亮、刘恩佑等主演的民国女性励志爆笑悬疑电视剧《煮妇神探》正在浙江卫视中国蓝剧场热播中。随着剧情的深入发展,该剧的收视率节节攀升,一度登上收视排行榜榜首。同时该剧也在网络上掀起了一番热论,网播量随之持续看涨,作为开年大戏,《煮妇神探》可谓叫好又叫座。剧中扮演正义探长张正的实力派演员刘恩佑因其出色的破案能力和沉稳的行事风格吸粉无数,被观众亲切的称为“总攻探长”。

  王祖蓝最后表示歌词里面的“快乐是快乐的方式不只一种”如果相信这句话,唱这首歌曲的快乐也不只一种,非常感谢所有给自己黄灯的观众,无论是之前不让自己晋级的黄灯还是今天让自己晋级的黄灯,对自己来说都是一种支持!

  时隔两年,鸟叔再次加盟东方春晚,消息一出,粉丝炸开了锅,纷纷喊话林志玲,“志玲姐姐,鸟叔喊你来东方春晚啊”、“鸟叔来了,志玲姐姐还会远吗”,更有网友表示干脆把鸟叔、林志玲和黄渤都再请来,热热闹闹过春晚。

  张柏芝和TOP惊险动作戏都亲自上阵,片场撞毁超过百辆车及1架直升机,光加长宾利就报销3辆,还有8辆等着被撞毁,另外2辆兰博基尼及4辆保时捷也都撞到面目全非,手笔超大。她大儿子Lucus看了预告片后直问她“买了保险吗?”二儿子Quintus则贴心问“妈妈你怎么呢?”电影叫《失控幽灵飞车》,搞笑的是男主角TOP却没有驾照,只能拿着张柏芝送的模型车过乾瘾。

标签:《长城》中怪兽饕餮究竟为何物? “一腋障目”贪婪无度 与人类大战两千年

责任编辑:李迥秀